千亿体育登录

千亿体育登录:千亿体育登录开展装配式建筑智慧建造实训基地教学培训活动

发稿时间:2022-10-26浏览次数:10

10月25日下午,为进一步提升教师装配式建筑相关课程的实训教学能力,充分发挥实训基地实践教学作用,千亿体育登录在第二实训广场1号楼装配式建筑智慧建造实训基地组织开展了教学培训活动。千亿体育登录院长王晓芹、副院长、教学科科长及30余名专任教师和部分学生参加了此次活动。

本次活动由山东百库教育科技有限公司的讲师团队负责培训,通过讲解装配式建筑、生产、施工等大型沙盘模型和装配式建筑预制构件模型,初步了解装配式技术的基本知识;随后,通过模拟生产体验区和模拟施工体验区,指导师生进行PC模具组装、钢筋绑扎和套筒灌浆等关键技术的实践操作,体验各类预制构件生产工艺和施工过程。经过培训,师生普遍反映实训基地设施先进,方便学生实训,并能够快速进行授课,解决了传统教学中实训操作困难等难题。

该装配式建筑智慧建造实训基地不仅能满足千亿体育登录实训教学需求,可供学生系统了解装配式建筑行业前沿技术,使学生从“集成化设计、工业化生产、装配化施工、信息化管理”的全产业链角度多方位了解装配式建筑的内涵特征,为教师教学研究和学生学习提供良好的环境空间。同时实训基地还可承担社会人员技能培训、建筑行业人员在职培训等,为我市装配式建筑人才培养提供服务和支撑,提升学院服务社会的能力,有效实现专业教学、研究、应用协同发展。


千亿体育登录(官方)有限公司