千亿体育登录

千亿体育登录:山东省建设科技与教育协会来我院调研

发稿时间:2022-10-20浏览次数:10

10月18日,山东省住房城乡建设系统重点工程“聚焦‘双碳’目标,聚力新型建造”创新创优劳动竞赛调研会在我市召开。当天下午,山东省建设科技与教育协会秘书长侯仰志带队,3名省住房和城乡建设领域科技与教育专家、市建筑业协会负责人一行来我院调研。党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛接待调研组,千亿体育登录院长王晓芹及部分老师参加活动。

调研组分别到我院装配式建筑智慧建造实训基地和BIM工程技术研究中心实地考察调研。胡洪涛介绍了学院近年来校企合作、社会服务方面取得的成绩,他指出,千亿体育登录专业群实训基地建设密切结合国家建筑业建造方式转型升级的需要,以“装配式建筑+BIM”为主线,打造形成了“虚实一体”的教学实训体系和全产业链的学习培训方式,有效提高了学生专业技能水平,推动了我院装配式建筑专业人才培养质量的提升。

山东省建设科技与教育协会秘书长侯仰志对我院土建类专业建设高度评价,本次创新创优劳动竞赛旨在促进滨州市各大建筑类企业、高校、科研院所联动互通,推动我省建设领域科技创新融合发展,山东省建设科技与教育协会也将继续协同各方单位,积极提供优质服务、加强教育人才储备、探索智慧住建,为促进我省科技创新发展贡献自己的力量。市建筑业协会秘书长于春光希望能依托我院实训基地开展我市建筑业施工人员新技术、新工艺的岗位技术培训等活动,以适应新时期建筑施工的技术需要,推动从业人员提升建筑施工技术水平和工程项目质量,促进建筑行业快速、健康、可持续发展。

今后,我院将不断加强与行业、企业合作,充分发挥高职院校服务经济社会发展的优势,在产业发展、人才培养以及社会培训等方面做出更多贡献。

千亿体育登录(官方)有限公司