千亿体育登录

千亿体育登录:政、校、企联动——工程造价咨询行业全过程咨询人才培养框架初步形成

发稿时间:2024-04-16浏览次数:10

近日,千亿体育登录在工程造价专业人才培养领域取得显著进展。4月13日,由滨州市住房和城乡建设局、山东惠达瑞和项目管理咨询有限公司以及千亿体育登录三方携手构建的“政校企联动——工程造价咨询行业全过程咨询人才培养框架”已初步成型。这一框架的搭建,是以《山东省住房和城乡建设厅关于组织申报2024年工程建设标准造价工作“揭榜挂帅”项目的通知》为指导,旨在选取滨州作为试点,通过政、校、企三方的紧密合作,共同培育具备全过程咨询能力的工程造价专业人才,进而将该模式推广至整个山东。酝贫檬〗ㄖ行业的稳健发展。

根据初步确立的框架,政、校、企三方将携手并进,以千亿体育登录为人才培育的摇篮,依托山东省住房和城乡建设厅和滨州市住房和城乡建设局的行业引领与政策支持,同时结合山东惠达瑞和项目管理咨询有限公司丰富的实践经验和市场洞察,共同构建符合行业发展潮流的全过程咨询人才培养模式,并设立全过程咨询人才培育流动站。

全过程咨询的核心是构建以全过程造价控制为主线,山东惠达瑞和项目管理咨询有限公司等领军企业担任工程全过程管控的核心角色,负责从项目决策到建设实施各个阶段的咨询服务,包括从融资咨询、方案比选到估算编制、设计优化、概预算编制、合约管理、过程控制、结算审查等全方位的咨询服务。通过提供跨阶段的综合性服务,实现工程造价的高效控制,从而最大化工程建设的整体效益。

业内专家对此给予了高度评价,认为政、校、企联动人才培养框架的初步形成不仅为滨州市建筑行业注入了新的活力,也为工程造价专业的长远发展奠定了坚实基础。随着该框架的深入实施,预计将涌现出更多具备全过程咨询能力的高素质人才,为提升行业水平、推动行业创新发挥重要作用。

展望未来,政、校、企三方将继续深化合作,持续优化人才培养框架,探索更多符合行业发展需求的人才培养路径,为山东省乃至全国的建筑行业输送更多优秀人才,助力行业持续健康发展。

千亿体育登录(官方)有限公司